Praktika für Schüler von Anwalt bis Zahnarzt, in Industrie und Universität

Münchner Unternehmer und Freiberufler, Mitarbeiter in Ministerien und Professoren bieten Gymnasiasten ab der 9. Klasse Praktikumsplätze an.

Ergreifen Sie die Chance für ein 1-wöchiges oder 2-wöchiges berufsvorbereitendes Praktikum in Unternehmen oder der Industrie. Bei einem Arzt, Rechtsanwalt oder Wirtschaftsprüfer. In der Kirche oder im Krankenhaus. In einer Bank oder bei einem Veranstalter.

Berufswünsche: Informationen zum Wunschberuf im Gymnasium

An die Schüler ab 9. Klasse

Melden Sie uns Ihr Wunschpraktikum per Praktikum-Formular für Schüler auf dieser Seite unten. Nach dem Praktikum erhalten Sie eine Teilnahmebestätigung oder ein Zeugnis des Unternehmens. Bei Fragen rufen Sie bitte NICHT die Praktikum-Anbieter an, sondern mailen Ihre Fragen an Frau von Bredow.

An die Rotarier

Die Schüler suchen alle Branchen, vor allem auch Praktika bei Arzt und Tierarzt, in Autobranche und  Bank, in Marketing und Medien, beim Rechtsanwalt und in diversen Uni-Instituten. Mailen Sie uns bitte Ihr Angebot per Kontakt-Formular für Rotarier.

An die Lehrer

Bitte machen Sie Ihre Schüler auf die Praktikumsangebote aufmerksam – ein Link von Ihrer Homepage hilft auch – wir linken zurück. Mailen Sie einfach dem Webmaster.

Sofern nicht anders erwähnt
– können sich Schüler ab der 9. Klasse bewerben
– dauert das Praktikum 2 Wochen.

Ein- bis zweiwöchige Praktika-Angebote in und um München

Was erwartet Sie im Praktikum?

anchor Rechtsanwälte Partnerschaftsgesellschaft mbB
Prinzregentenstr. 78
80675 München

Insolvenzverwaltung und Sanierungsberatung

E-Mail-Bewerbungen dürfen aus datenschutzrechtlichen Gründen bei anchor Rechtsanwälte nicht mehr angenommen werden. Daher bewerben Sie sich bitte über die Webseite Initiativbewerbung.

Bayerisches Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales
Winzererstr. 9
80797 München

Das Praktikum beim Bayerischen Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales gewährt Einblicke in die Aufgaben und praktischen Arbeiten der staatlichen Verwaltung. Praktikumsziel ist die Orientierung über eine Berufsausbildung oder über die Aufnahme eines Studiums. Alle weiteren Informationen finden Sie auf der Webseite des Ministeriums zu Karriere und Ausbildung.

Bewerbung: Bitte bewerben Sie sich direkt per E-Mail beim Aus- und Fortbildungsreferat unter der E-Mail-Adresse Referat-A5@stmas.bayern.de.

Botanischer Garten
Menzinger Str. 61
80638 München

Der Botanische Garten München beschäftigt rund 100 Mitarbeiter, darunter Gartenbauingenieure, Techniker, Meister, Gesellen und Lehrlinge.

Als wichtige Ausbildungsstätte des bayerischen Gartenbaus bieten wir vielfältige Praktikumsmöglichkeiten in Anzucht und Pflege verschiedenster Pflanzen in Freiland und Gewächshäusern.

Erlöserkirche
Ungererstr. 13
80803 München

Sie können an der Erlöserkirche sehr gut kennen lernen, wie kirchengemeindliche Wirklichkeit unter großstädtischen Bedingungen aussieht. Dabei können Schwerpunkte im sozialen, theologisch-seelsorgerlichen oder kulturellen Bereich gesetzt werden, die vertiefende Einblicke in die jeweiligen Segmente volkskirchlicher Praxis ermöglichen. Bestimmte Schwerpunktsetzungen legen sich – auch über die konkrete Praktikumszeit hinaus – nahe, da die Arbeit in einer Kirchengemeinde wesentlich durch die kirchenjahreszeitlichen Bezüge bestimmt wird.

Freudenberg Chemical Specialities SE & Co.KG
Klüber Lubrication
Geisenhausenerstr. 7
81379 München

Freudenberg Chemical Specialities ist ein Unternehmen der Freudenberg-Gruppe. Lernen Sie das globale Geschäft eines Nischenanbieters chemischer Produkte kennen!

Zu Freudenberg Chemical Specialities gehört der unabhängig agierende Geschäftsbereich Klüber Lubrication, ein weltweit führender Hersteller von Spezialschmierstoffen.
Blicken Sie in die faszinierende Welt eines Global Players; erkennen Sie, warum Ihre Armbanduhr “wie geschmiert” läuft.
Dauer der Praktika bei Freudenberg und Klüber: nach Absprache.

K&L Gates LLP
Karlstrasse 12
80333 München

In der Rechtsanwaltskanzlei erhalten Sie Einblick in internationale Sachverhalte des Bank- und Kapitalmarktrechts.

Institut für Marktorientierte Unternehmensführung, Fakultät für Betriebswirtschaft, Ludwig-Maximilians-Universität München
Kaulbachstraße 45/I
80539 München

Das Praktikum bietet Ihnen erste wertvolle Einblicke in das Studium der Betriebswirtschaftslehre an der Ludwig-Maximilians-Universität München sowie in die wissenschaftliche Arbeit an einem Lehrstuhl im Bereich Marketing.
Die Aufgabenfelder des Praktikums umfassen u.a.:

• Unterstützung bei aktuellen Forschungsprojekten und Lehrtätigkeiten des Instituts.
  • Datenbank-, Literatur- und Internetrecherchen.
  • Vor- sowie Aufbereitung von Präsentationen.

Praktikum für Schüler ab 10. Klasse.

Praktikum beim Zahnarzt in München
Zahnarzt für Kinder
August-Exter-Str. 4
81245 München

Gewinnen Sie Einblicke in eine hoch spezialisierte Zahnarztpraxis für Kinder.
Bei den Patienten handelt es sich um kleine, ängstliche Kinder und Kinder mit besonderen medizinischen Problemen und Behinderungen.
Sie bekommen erste Eindrücke über Prophylaxe, Behandlung mit Hilfe von Hypnosetechnik, Lachgas, Beruhigungsmitteln und in Vollnarkose.
Lernen Sie die besondere Atmosphäre einer Kinderzahnarztpraxis kennen und den sensiblen Umgang mit Kindern und ihren Eltern.

Praktikum beim Tierarzt
Tierarzt
Martin-Empl-Ring 3
81829 München

Tierärztliche Klinik für Kleintiere
Berufsbilder:

• Tiermedizinische Fachangestellte
  • Tierarzt

Praktikumsdauer: je nach Termin 1 oder 2 Wochen

Praktika-Angebote aus den Vorjahren finden Sie auf der Webseite Praktikum-Archiv.

An alle Unternehmen: Wir empfehlen Ihr Unternehmen per Link. Unterstützen Sie die Rotary Berufsinformation München mit einem Link von Ihrer Website! Den zu verlinkenden Text und die Webadresse mailen wir Ihnen umgehend. Bitte wenden Sie sich direkt an den Webmaster. – Danke!

Ich möchte ein Praktikum absolvieren

FrauHerr